Добро пожаловать на форум, посвященный вселенной Гарри Поттера!
Уверенно жми на Регистрацию, ведь впереди тебя ждут волшебные приключения, новые друзья и интересное общение!

Форум начал свою активную жизнь! 28.11.2009
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Полномочия работников Министерства магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
ElyS Riddle
Хранитель мира Yours Fantasy
Хранитель мира Yours Fantasy
ElyS Riddle

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2009-11-16
Возраст : 28
Откуда : Потерялась в сумраке

Лист персонажа
Персонаж : ElyS Lancaster
Способности: Волшебница, 6 курс
Предметы: Волшебная палочка

Полномочия работников Министерства магии Empty
СообщениеТема: Полномочия работников Министерства магии   Полномочия работников Министерства магии EmptyПн Ноя 16, 2009 9:43 pm

Полномочия Министра Магии

1 Министр Магии является политическим руководителем магического сообщества, гарантом демократических прав и свобод населения и избирается народом посредством прямого тайного голосования.

2 В период исполнения своих полномочий, Министр Магии не имеет права заниматься любой другой деятельностью по совместительству. В том числе деятельностью, приносящей личную выгоду/прибыль.

3 В случае отсутствия Министра Магии по причине особой важности, все его обязанности исполняет Заместитель.

4 Министр магии имеет право присутствовать при рассмотрении дел Визенгамотом, однако решение суда по-прежнему определяется по количественному принципу - преобладающим большинством членов состава суда. Министр магии лишен права голоса на судебных заседаниях.

5 В полномочия Министра Магии входит назначение на властные, руководящие должности доверенных лиц, соответствующих уровню необходимой квалификации.


1. Полномочия Аврората

1.1 В сферу деятельности Аврората входит: охрана порядка, контроль за исполнением/соблюдением законов на глобальном/локальном уровнях.

1.2 Допросы проводятся в Аврорате с соблюдением законов, охраняющих экзистенциальную сферу жизнедеятельности подозреваемого с учетом его гражданских прав и свобод. Применение способов магического/физического воздействия на подозреваемого запрещено. Используются исключительно в случае наличия неоспоримых доказательств вины лица.

1.2.1 Проведение допроса обвиняемого в присутствии стражей тюрьмы Азкабан - дементоров, проводятся в случаях, если обвиняемый совершал тяжкие/особо тяжкие преступления (убийство, преступления против личности, преступления против чести и достоинства, гос.измена и д.р.). Количество дементоров при этом ограничено одним-двумя.

1.3 При отсутствии в наличии Аврората доказательств деяния, вменяемого в вину лицу, по истечении двух суток уполномоченные властные структуры обязаны выпусть из-под стражи подозреваемого.

1.4 При наличии определенных обстоятельств дела, требующих присутствия подозреваемого, он выпускается из-под стражи под принудительным запретом покидать территорию населенного пункта/страны в виде наложения антиаппарационных заклятий.

1.5 В случае доказательства вины подозреваемого в совершении преступного деяния, обвиняемый в принудительном порядке доставляется в Аврорат. Состав Визенгамота по делу определяется степенью тяжести совершенного преступления.



2. Полномочия Визенгамота


2.1 Визенгамот - высший судебный орган магического сообщества Англии.

2.2 Состав членов суда определяется степенью тяжести совершенного противозаконного деяния. В полном составе рассматриваются дела о преступлениях тяжких и особо тяжких.

2.2.1 Слушания по гражданским делам рассматриваются в составе Председателя Визенгамота, двух судей и 7 присяжных заседателей.

2.3 Вынесение приговоров/решений/постановлений суда производится по принципу большинства от общего числа членов состава суда.

2.3.1 Председателю Визенгамота запрещается истолковывать свой голос исходя из аспекта значимости и верховенства его должности над остальными членами состава суда. Во время голосования, Председатель так же высказывает свое согласие/несогласие с приговором/решением/постановлением.

2.3.2 Обвиняемый/подозреваемый имеет право на защиту и представление свидетелей со своей стороны для подтверждения возможного алиби.

2.3.3 Квалифицированная юридическая защита предоставляется Авроратом по желанию обвиняемого.

2.3.4 Подозреваемый в совершении деяния, влекущего за собой наступление ответственности, имеет право не свидетельствовать против членов своей семьи и личностей, имеющих контакт с ним (право на неприкосновенность частной жизни, а так же защита гражданских прав и свобод человека).

2.4 Действует Презумпция невиновности - ни один человек не может понести наказание, если не доказана его вина.

2.5 Попытка сфабриковать (подделать) дело о совершеннии противозаконного деяния, основанная на межличностной неприязни, нанесении непреднамеренного вреда и прочих обстоятельствах, влекущих за собой возможные личные конфликты, является тяжким преступлением и классифицируется как "преступление против личности". Возлагается ответственность в виде лишения свободы в соответствии со степнью причиненного вреда/ущерба пострадавшему.


3. Классификация ответственности

1. Причинение вреда по неосторожности/хулиганство в мелких размерах:

- договоренность между сторонами и достижение консенсуса в вопросе без юридических последствий;
- возможность достижения договоренности между сторонами о возмещении нанесенного ущерба;
- выплата компенсации за причиненный вред в обязательном порядке, а так же моральная компенсация по требованию потерпевшей стороны;
- в случае причинения тяжкого вреда по неосторожности (увечье, убийство) - лишение свободы от 2 до 5 лет с учетом возможных смягчающих обстоятельств дела (совершение деяния впервые и т.д. )


2. Преступления против личности/чести и достоинства человека

П. 1 Убийство:


Классифицируется как:

1. Убийство по неосторожности немагическим путем - до 3 лет лишения свободы.

2. Умышленное убийство немагическим путем с применением оружия - от 3 до 5 лет лишения свободы.

3. Убийство по неосторожности с применением магии (непреднамеренное отравление зельем; применение неверной формулы заклинания, повлекшей по неосторожности смерть человека; наличие форс-мажорных обстоятельств) - 5 лет лишения свободы.

4. Убийство с применением магии (использование непростительных заклятий вменяется как отягчающее обстоятельство преступления) - Авада Кедавра. - от 5 до 10 лет лишения свободы.

5. Умышленное убийство с применением магии с предварительным причинением вреда здоровью человека (Авада Кедавра в совокупности с пыточными заклятиями различных видов, физическое увечье, истязание, изнасилование) - от 10 до 15 лет лишения свободы. При наличии отягчающих обстоятельств - пожизненный срок/ поцелуй дементора (равносильно смертной казни).

6. Групповые преступления, классифицирующиеся по пунктам "Убийство" рассматриваются в соответствии с вышеизложенными мерами наказания. Ответственности подлежат все участники преступения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yoursfantasyworld.forum2x2.ru
 
Полномочия работников Министерства магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
YOURS FANTASY WORLD  :: AD NOTAM! - Основные правила форума :: Правила-
Перейти: