YOURS FANTASY WORLD
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Добро пожаловать на форум, посвященный вселенной Гарри Поттера!
Уверенно жми на Регистрацию, ведь впереди тебя ждут волшебные приключения, новые друзья и интересное общение!

Форум начал свою активную жизнь! 28.11.2009
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Eveline Malfoy
Хранитель мира Yours Fantasy
Хранитель мира Yours Fantasy
Eveline Malfoy

Сообщения : 884
Дата регистрации : 2009-11-16
Откуда : Магическая Великобритания

Лист персонажа
Персонаж : Eveline O'Connell
Способности: Волшебница, 6 курс
Предметы:

Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" Empty
СообщениеТема: Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа"   Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" EmptyПн Ноя 23, 2009 5:23 am

1. Автор: Galiot
2. Бета: MagikDaisy
3. G/джен
4. Саммари: Этот великий и одинокий человек заслуживал уважения. И восхищения. Ведь профессор Снейп так много знал, и пытался, как мог, передать эти знания своим ученикам. Знания – эта Дар. Неоценимый дар, но никто, кроме нее этого не понимал. Науку о выживании, вот что он им преподавал…
5. Отказ. Права на мир ГП и героев принадлежат Дж.К. Роулинг


Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" 36a86a99b0bf

Враг моего врага - мой друг

Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" 09aa5c93aa1f


Последний раз редактировалось: Eveline Malfoy (Вс Дек 06, 2009 7:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yoursfantasyworld.forum2x2.ru/
Eveline Malfoy
Хранитель мира Yours Fantasy
Хранитель мира Yours Fantasy
Eveline Malfoy

Сообщения : 884
Дата регистрации : 2009-11-16
Откуда : Магическая Великобритания

Лист персонажа
Персонаж : Eveline O'Connell
Способности: Волшебница, 6 курс
Предметы:

Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" Empty
СообщениеТема: Re: Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа"   Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" EmptyПн Ноя 23, 2009 5:23 am

Светлой памяти Северуса Снейпа

Никогда больше, ни при каких обстоятельствах не
подастся она чему нибудь хоть отдаленно напоминающему
чувства. Она станет настоящей вулканкой и отличным
врачом. Профессионализм станет целью ее жизни. Потому
что для Селар любовь, нежность и уязвимость, не были
больше просто неудобствами. Они стали равносильными
смертельному приговору. А первейшая клятва врача
это не приносить вреда.
И Селар приготовилась претворить эти принципы в жизнь.
На всю оставшуюся жизнь.
Питер Дэвид – «Звездный Путь: Новые Границы»

Преподаватель Защиты от Темных Искусств обвел своих студентом надменным пренебрежительным взором. По его мнению, все они были непроходимо глупы. Разве они могут оценить всю важность того, о чем он им говорит. Всю масштабность, величие и опасность. Не даром же Темные Науки называют искусствами. Конечно, нет…

- ... Вы, я думаю, абсолютные новички в использовании Бессловесных Заклинаний. В чем состоит их преимущество?

Рука гриффиндорки Гермионы Грейнджер взлетела в воздух. Профессор Северус Снейп подождал немного, осматривая класс, и удостоверившись, что кроме Гермионы другого выбора у него нет, нехотя кратко сказал:

- Что ж, мисс Грейнджер?

- Ваш противник не знает, какое заклинание вы собираетесь применить, - бойко и четко, впрочем, как всегда ответила Гермиона, - Что дает вам преимущество в несколько секунд, которое может оказаться решающим.

- Ответ практически слово в слово скопирован из «Стандартной Книги Заклинаний, Часть Шестая», - насмешливо, презрительно ухмыльнувшись, сказал Снейп (в углу захихикал Малфой), - Но и он сойдет за неимением других…

* * *

Обидно. Глаза защипало от подступающих слез. Вот так всегда. Он никогда не хвалил ее за правильный ответ, он всегда находил в нем изъян. И она знала, что, по сути, он прав. Она знала, как далеко ей до него. У нее были только книги, она запоминала, заучивала, зазубривала. А для него наука, которой он занимался, была Страстью. Искусством. Он Творил. У Гермионы так никогда не получалось. Не было способностей, таланта, Дара. Но она хотела, так хотела понять. Чтобы заслужить похвалу, Его похвалу. Но у нее не получалось. Никогда…

* * *

Он стремительно проходил из одной части класса в другую, а она заворожено следила за каждым его движением. В нем было так много всего намешано. Каждый его жест был стремительным и четким. Все его естество дышало яростью, силой и… Одиночеством. Она видела это. Уже давно. И ей всегда так хотелось что-то сделать для него. Но она не могла. Не имела права. Не имела возможности. Шанса… У Гермионы не было ни одного шанса.

Если бы кто-то из ее друзей узнал, что она восхищается Северусом Снейпом, они бы решили, что она сошла с ума. Но это было не так. Они все ошибались. Этот великий и одинокий человек заслуживал уважения. И восхищения. Ведь профессор Снейп так много знал, и пытался, как мог, передать эти знания своим ученикам. Знания – эта Дар. Неоценимый дар, но никто, кроме нее этого не понимал. Науку о выживании, вот что он им преподавал…

Его ненавидели. Его не понимали. Они не видели сути его поступков. Глупые эгоистичные подростки. Их юношеский максимализм делал их слепыми. Какое им дело до того, что творится в душе у их учителя. Им все равно, почему он стал таким. Им все равно, что это такие же глупые дети, как они сами, втоптали его душу в грязь. Душу ребенка. Одинокую душу. Никому не нужную…

* * *

Дети – самые жестокие создания на свете. Северус Снейп знал это не понаслышке. Он смотрел на своих студентов, и понимал, что ничто в этой жизни не меняется. Все остается по-прежнему. Людям вообще не свойственно думать о последствиях своих поступков, а детям в частности. Ведь протянуть кому-то руку помощи гораздо сложнее, чем толкнуть его же в спину. И гораздо менее забавно. Дети. Какую важную роль сыграли они в его судьбе. Слишком большую. Порой ему казалось, что каждый выбор, каждый, сколько нибудь важный шаг, который ему приходилось делать в жизни, делал за него кто-то из окружающих. Это было не правильно – ведь это была его жизнь. Почему он позволял это? Слабак… Снейп смотрел на своих учеников, размышляя, что было бы, если бы вокруг него были другие люди, другие дети. Может быть, тогда ему бы повезло чуточку больше. А может быть и нет… В любом случае, это уже не имело абсолютно никакого значения.

* * *

Гермиона шла по коридору чуть позади своих друзей. Гарри Поттер и Рон Уизли увлеченно спорили о квидиче. Она просто шла за ними следом, а на душе было светло и спокойно. Она улыбалась. Как хорошо, что у нее есть друзья. Такие друзья. С ними она никогда не будет Одинока… Никогда!


P.S. Светлой памяти Северуса Снейпа.


Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" 36a86a99b0bf

Враг моего врага - мой друг

Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа" 09aa5c93aa1f
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yoursfantasyworld.forum2x2.ru/
 
Автор: Galiot "Светлой памяти Северуса Снейпа"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
YOURS FANTASY WORLD  :: Fanart & Fanfiction :: Fanfiction-
Перейти: